О предприятии - НПК Дельта-Тест / электроэрозионные (электроискровые) станки и технологии АРТА

Перейти к контенту

Главное меню:

О предприятии

Предприятие
 

Предприятие \ О предприятии

    Научно-Промышленная Корпорация "Дельта-Тест" - российский лидер в области разработки и производства оборудования для электроэрозионной обработки (зарегистрированный товарный знак производимого оборудования - АРТА). В настоящее время мы предлагаем широкий спектр продукции и услуг в данной области, в том числе:

  • электроэрозионные станки АРТА;

  • прецизионное оборудование для сверхточной микро-обработки;

  • сервисные услуги: пуско-наладка, обучение, техническое сопровождение, разработка специальных технологий обработки;

  • поставка расходных материалов и частей, принадлежностей для электроэрозионных станков;

  • разработка программного обеспечения (CAD/CAM);

  • модернизация электроэрозионного оборудования;

  • изготовление деталей.

    Благодаря накопленному опыту наших специалистов в решении различных задач в области прецизионного машиностроения, сбалансированному применению собственных оригинальных разработок и комплектации от лидеров в различных областях промышленности сегодня мы предлагаем современное оборудование мирового уровня качества и надежности. Доказательством этому служат положительные отзывы многочисленных Клиентов НПК "Дельта-Тест", со многими из которых мы наладили многолетние взаимовыгодные партнерские отношения. Основным принципом нашей работы является постоянное поступательное движение вперед, внимательный анализ и решение возникающих задач и потребностей Заказчика, совершенствование каждой детали в производимом оборудовании, инновационный подход при разработке новых видов продукции.

    
История становления и развития предприятия уходит в непростой для российской науки и промышленности период - начало 90-х годов. В это время группа специалистов-единомышленников принимала участие в программе создания телевизоров нового поколения. Была разработана специальная технология, оборудование и программное обеспечение для изготовления микро-деталей (катодов) методом четырех координатной электроэрозионной (электроискровой) обработки специальными проволоками-электродами диаметром 20 микрон. Однако из-за сложной экономической ситуации в 1993 году программа была закрыта. Сохранить коллектив и его технический потенциал удалось благодаря выходу на рынок КНР. Были заключены и выполнены десятки контрактов с крупными китайскими НИИ по поставке электроэрозионных комплексов. Предприятие хорошо себя зарекомендовало, и было включено Китайской Национальной Корпорацией по экспорту-импорту в список надежных партнеров.

    
Дальнейшему развитию послужило постепенное восстановление спроса предприятий отечественного ВПК на высокотехнологическую машиностроительную продукцию. В 1998-1999 годах по запросу института ЭНИМС (г.Москва) специалистами предприятия были разработаны и запущены в производство системы числового программного управления (ЧПУ) с интегрированными транзиторными генераторами технологического тока специально для применения в составе электроэрозионного оборудования. Системы были выполнены на базе промышленных компьютеров и контроллеров, современной для того времени электронной элементной базе, конструктив корпуса соответствовал самым высоким требованиям промышленной защиты. Аппаратная часть и математическое обеспечение обеспечивало бесперебойную работу оборудования и полную защиту от электромагнитных помех, являвшихся "головной болью" для предыдущих поколений систем ЧПУ производителей бывшего СССР. Основным требованием, которым мы руководствовались при разработке наших устройств, было обеспечение максимальной надежности, возможности бесперебойной 24 часовой эксплуатации в жестких промышленных условиях. Многие из произведенных в тот период систем до сих пор успешно работают в составе станков различных производителей. Всего было поставлено несколько сотен комплектов различных модификаций по всей территории России и ближнего зарубежья, выполнено большое количество заказов по капитальному ремонту/ "глубокой" модернизации механических модулей электроэрозионных станков.

    
Начиная с 2003 года началось постепенное наращивание производственных мощностей предприятия. Была открыта собственная площадка механообработки, расширен сборочный участок. В 2005 году мы представили электроэрозионные проволочно-вырезные станки под собственной торговой маркой АРТА (серия АРТА 220/АРТА 250). Это были первые в России серийно-производимые электроэрозионные станки, выполненные на современном техническом уровне.

    
Все это мы делали на фоне немалого количества "производителей" электроэрозионных станков, которые под видом "новой" продукции поставляли перекрашенные старые советские модули. Большинство такого оборудования оснащалось различными системами управления зачастую малопригодными для применения в составе электроэрозионных станков (имеющих ряд специфических особенностей по сравнению с другими видами металлообрабатывающего оборудования). Применялись морально устаревшие, ненадежные генераторы технологического тока (в т.ч. на базе тиратронных ламп). Многие из таких "производителей", намеренно пользуясь "историческими" брендами (известным специалистам в машиностроительной области с советских времен - "фрязинские станки", А207 и т.д.), нанесли немалый урон имиджу современной российской станкостроительной отрасли.

    Несмотря на все эти сложности, ограниченные финансовые возможности, в 2007 году мы дополнили производимый модельный ряд новыми станками с применением самых передовых решений мирового уровня качества и надежности:

  • новое поколение систем ЧПУ/генераторов тока с полностью цифровым микропроцессорным управлением всеми подсистемами станка;

  • современные безлюфтовые ШВП, линейными направляющими прецизионного класса от ведущих производителей;

  • жесткая конструкция станины и основных элементов механического модуля, сверхточная обработка базовых поверхностей;

  • новая конструкция основных механических узлов (блок перемотки/натяжения проволоки, скобы с применением направляющих-фильер из натурального алмаза, бесшумный механизм подъема/опускания ванны).


    На сегодняшний день станки АРТА представляют собой мировой уровень качества и надежности российского оборудования для электроэрозионной обработки. Это позволило НПК "Дельта-Тест" за последние 10 лет существенно увеличить общие объемы производства, занять одно из лидирующих положений на рынке.

    Кроме станков для решения "стандартных" задач электроэрозионной обработки (изготовление штампов, пресс-форм, инструмента) наше предприятие специализируется на разработке специального оборудования. В последнее время стала очень актуальна технология сверхточной микро-обработки для изготовления миниатюрных деталей. В нашем модельном ряде представлены станки, обеспечивающие работу со специальными "тонкими" проволоками-электродами диаметром от 10мкм, обеспечивающие точность обработки до +/-1,5мкм. На сегодняшний день данное оборудование практически не имеет аналогов в мире.

    ООО "НПК "Дельта-Тест" является частной компанией. Основой коллектива является команда профессиональных менеджеров-технарей, многие из которых стояли у истоков становления предприятия. Благодаря такой независимой исторически сформировавшейся структуре НПК "Дельта-Тест" смогла за относительно небольшой срок занять и уверенно удерживать одно из лидирующих положений на рынке прецизионного станкостроения. Не останавливаясь на достигнутом, мы продолжаем совершенствовать производимое оборудование, разрабатываем новые виды продукции, осваиваем принципиально новые направления развития нашего предприятия. Все это позволяет нам с уверенностью смотреть на завтрашний день, выполнять все взятые на себя обязательства перед нашими Клиентами.

      Генеральный директор
      Иван Васильевич Кузнецов

 
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню